Куриный бульон-I

Куриный бульон-I

1

Курицу насухо вытирают полотенцем, опалив, отрубают шейку и лапки, потрошат и тщательно промывают. Желудок разрезают, очищают и снимают с него оболочку, сердце надрезают, лапки ошпаривают, сняв с них кожицу и отрубив ногти, голову ощипывают, с печени осторожно срезают желчный пузырь. Все потроха промывают. На тушке курицы, ниже грудинки, делают 2 надреза и заправляют в ножки, а крылышки подгибают к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.

Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ставят варить. После закипания бульона уменьшают нагрев и варят при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снимают шумовкой. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 часов в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

Курицу и потрошки вынимают из бульона, кладут в другую кастрюлю и накрывают. Бульон процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 100 г
зелень петрушки 50 г
курица 1000 г
лук 50 г
вода 2.5-3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru