Куриный бульон с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками

Тушку цыпленка варят в подсоленной воде с добавлением целой луковицы и мелко нарезанной моркови. Цыпленка охлаждают, мясо с кожей снимают и пропускают через мясорубку вместе со пассерованным луком. Готовый фарш солят и перчат. Для приготовления блинчиков в молоко кладут сахар, соль, просеянную муку, желток и взбивают венчиком. В полученную массу добавляют растительное масло и взбитый в пену яичный белок. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде. На каждый блинчик кладут фарш, заворачивают конвертом и жарят с двух сторон в сливочном масле. Бульон разливают по тарелкам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, отдельно подают блинчики.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
цыпленок 1 шт.
молоко 600 г
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 3 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru