Тушку цыпленка варят в подсоленной воде с добавлением целой луковицы и мелко нарезанной моркови. Цыпленка охлаждают, мясо с кожей снимают и пропускают через мясорубку вместе со пассерованным луком. Готовый фарш солят и перчат. Для приготовления блинчиков в молоко кладут сахар, соль, просеянную муку, желток и взбивают венчиком. В полученную массу добавляют растительное масло и взбитый в пену яичный белок. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде. На каждый блинчик кладут фарш, заворачивают конвертом и жарят с двух сторон в сливочном масле. Бульон разливают по тарелкам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, отдельно подают блинчики.
вода 2 л |
цыпленок 1 шт. |
молоко 600 г |
мука пшеничная 250 г |
масло сливочное 50 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru