Куриный бульон с имбирем

Куриный бульон с имбирем

Вымыть, почистить и обсушить куриные потроха. Коренья, лук и чеснок нарезать кубиками. Очистить и порубить имбирь. Поджарить потроха в растительном масле и вынуть их. Потушить в жире от жаренья имбирь, лук, чеснок и коренья. Снова добавить перец горошком, 1 ч. л. соли, 1 л воды, очищенной фильтром «Аквафор», и вскипятить. Снять с бульона пену и варить на слабом огне 45 мин. Процедить бульон. Нарезать морковь полосками и отварить всё в бульоне 6–8 мин. Приправить. Нарезать лайм ломтиками. Разлить бульон с ломтиками лайма по чашкам и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха куриные 500 г
коренья для супа 1 пучок
корень имбиря 30 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
перец горошком 1 ч. ложка
морковь 2 шт.
перец по вкусу
лайм 1 шт.
листья кориандра 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru