У подготовленной потрошеной курицы отделить мясо от костей. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на небольшом огне до кипения и варить, снимая пену, 2 часа. За 50 мин до окончания варки добавить соль, морковь, корень петрушки. Готовый бульон процедить. В кипящий бульон опустить куриные кнели, сварить до готовности. При подаче положить кнели в бульонные чашки или тарелки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью. Кнели. Куриное мясо разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и тщательно взбить, постепенно вливая охлажденное молоко. Из полученного фарша сделать небольшие шарики-кнели.
курица 72-1 шт. |
морковь 65-1 шт. |
луковицы 57-1 шт. |
корень 26-1 шт. |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Для кнелей: |
мясо без костей 14-400 г |
молоко 18-0.5 стакана |
яйца 61-1 шт. |
соль 82-0.5 ст. ложки |
У потрошеной отделить от. Кости , залить водой, на огне кипения варить, пену, 2. За 50 до варки соль,, корень. Готовый процедить. кипящий опустить кнели, до. При положить в чашки тарелки, бульоном, мелко зеленью.. Куриное разрезать кусочки, через, добавить, соль тщательно, постепенно охлажденное. Из фарша небольшие -кнели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru