Куриный бульон с пампушками

Куриный бульон с пампушками

Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь.

Варить, пока мясо на станет мягким. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь.

Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
крупа манная 50 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru