Тушку курицы опалить, тщательно промыть под струей холодной воды, опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену и затем убавить огонь. Варить мясо до полной готовности. Готовую курицу вынуть, нарезать маленькими кусочками. Тешу калуги промыть, нарезать узкими длинными полосками. Зеленый горошек, кусочки рыбы и птицы выложить на плоскую тарелку и обдать кипятком. Воду слить, а продукты опустить в теплый куриный бульон и поставить на огонь. Довести суп до кипения, периодически снимая пену.
За несколько минут до готовности в блюдо добавить необходимое количество соевого соуса, водку, кунжутное масло, вейдзин, перец и соль. К столу куриный суп с тешей калуги подать в небольших пиалах, посыпав рубленой зеленью укропа.
мясо куриное 200 г |
калуга (теша) 30 г |
вода 500 г |
горошек зелёный консервированный 10 г |
водка 10 г |
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 2 г |
масло кунжутное 3 г |
соус соевый 3 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru