Куриный бульон с трепангами

Куриный бульон с трепангами

5

Сушеных трепангов тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять трепангам в отваре до следующего дня. Через сутки слить отвар и промыть трепангов еще раз, залить водой и снова поставить на огонь. Доведя до кипения, слить отвар и промыть трепангов холодной водой. Когда они остынут, разрезать их ножницами по длине и удалить внутренности.

Хорошо промыть выпотрошенных трепангов, снова залить водой, довести до кипения и, сняв с огня, оставить в отваре на сутки. В течение следующих двух суток проделать эти операции еще дважды (промыть, залить холодной водой, вскипятить и оставить в отваре).

После окончательной варки трепангов еще раз промыть и до употребления хранить в холодильнике в емкости с водой.

Ощипанную и выпотрошенную курицу промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1-1,5 часа до готовности мяса. За 5—10 минут до конца варки добавить соевый соус, имбирь, рисовую водку, половину бульонного кубика, куриный жир и соль. Затем тушку вынуть, срезать половину мякоти с грудинки и нарезать ее ломтиками, а остальную курицу использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить.

Огурец вымыть и нашинковать кружочками. Подготовленных трепангов вынуть из холодильника, хорошо отжать от воды, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. При подаче на стол в каждую тарелку положить по несколько кусочков курятины, трепангов, огурца и залить горячим бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 0.5 кубика
водка 1 ст. ложка
огурцы 1 шт.
трепанги 20 г
курица 1 шт.
вода 2.5 л
жир куриный 1 ст. ложка
имбирь 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru