Сушеных трепангов тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять трепангам в отваре до следующего дня. Через сутки слить отвар и промыть трепангов еще раз, залить водой и снова поставить на огонь. Доведя до кипения, слить отвар и промыть трепангов холодной водой. Когда они остынут, разрезать их ножницами по длине и удалить внутренности.
Хорошо промыть выпотрошенных трепангов, снова залить водой, довести до кипения и, сняв с огня, оставить в отваре на сутки. В течение следующих двух суток проделать эти операции еще дважды (промыть, залить холодной водой, вскипятить и оставить в отваре).
После окончательной варки трепангов еще раз промыть и до употребления хранить в холодильнике в емкости с водой.
Ощипанную и выпотрошенную курицу промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1-1,5 часа до готовности мяса. За 5—10 минут до конца варки добавить соевый соус, имбирь, рисовую водку, половину бульонного кубика, куриный жир и соль. Затем тушку вынуть, срезать половину мякоти с грудинки и нарезать ее ломтиками, а остальную курицу использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить.
Огурец вымыть и нашинковать кружочками. Подготовленных трепангов вынуть из холодильника, хорошо отжать от воды, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. При подаче на стол в каждую тарелку положить по несколько кусочков курятины, трепангов, огурца и залить горячим бульоном.
бульон куриный 0.5 кубика |
водка 1 ст. ложка |
огурцы 1 шт. |
трепанги 20 г |
курица 1 шт. |
вода 2.5 л |
жир куриный 1 ст. ложка |
имбирь 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru