Куриный бульон

Куриный бульон

Разрезанную на куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20 — 30 минут в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок.

Ставят на сильный огонь, не накрывая крышкой, доводят до кипения.

Снимают пену, убавляют огонь, накрывают крышкой и варят на слабом огне час-полтора (бройлеров — меньше).

Ровно через час после начала варки кладут нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, коренья можно слегка поджарить на сковороде, но без всякого жира.

Соль добавляют уже в конце варки.

Готовый бульон процеживают через мелкое сито или марлю. Из курицы можно приготовить любое блюдо.

Прозрачный бульон подают к столу в специальных бульонных чашках. Если их нет, можно подать его в больших кружках для чая.

При желании в горячий процеженный бульон можно положить сваренный отдельно рис.

Можно также положить сваренные отдельно фрикадельки или клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица весом в 1200 г 1 шт.
вода 3 л
морковь 45 г
корень петрушки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru