Разрезанную на куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20 — 30 минут в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок.
Ставят на сильный огонь, не накрывая крышкой, доводят до кипения.
Снимают пену, убавляют огонь, накрывают крышкой и варят на слабом огне час-полтора (бройлеров — меньше).
Ровно через час после начала варки кладут нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, коренья можно слегка поджарить на сковороде, но без всякого жира.
Соль добавляют уже в конце варки.
Готовый бульон процеживают через мелкое сито или марлю. Из курицы можно приготовить любое блюдо.
Прозрачный бульон подают к столу в специальных бульонных чашках. Если их нет, можно подать его в больших кружках для чая.
При желании в горячий процеженный бульон можно положить сваренный отдельно рис.
Можно также положить сваренные отдельно фрикадельки или клецки.
курица весом в 1200 г 1 шт. |
вода 3 л |
морковь 45 г |
корень петрушки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru