Кур залить очень холодной водой и вымачивать не менее часа, предварительно проверив, полностью ли удален пищевод. Это необходимо для чистоты вкуса бульона. Одну курицу поместить грудкой вверх в подходящую по размеру стеклянную посуду, добавить соль и перец горошком, залить водой, почти закрыв, прикрыть тарелкой, довести в микроволновой печи почти до кипения (в зависимости от величины курицы приблизительно 15 минут). Перед сильным кипением уменьшить мощность, чтобы не разбрызгивались частицы пены. Затем за один раз снять пену. Варить еще 30 минут при слабом кипении без пузырей. Вынуть курицу и повторить процедуру со второй курицей. В это время от первой курицы отрезают крылья, ножки и филейные части, так что на скелете почти не остается мяса, затем вынимают кости из ножек, с филейных частей и ножек снимают кожу, крылья разделяют в суставах и крупно рубят скелет. Так же обрабатывают вторую курицу. Затем скелет, кожу и кости (без внутренних частей крыльев) варят еще 2 часа, закрыв посуду пленкой при минимальном кипении, чтобы жидкость не помутнела. Через час добавляют потрошки (сердце и желудок), крылья, морковь, лук репчатый и стебли, сельдерей. Готовый бульон процедить. Потрошки, шеи, крылья и овощи вынимают и используют отдельно. Если бульон используется не сразу, его надо быстро охладить под холодной водой. Мясо сразу заворачивают в пленку или фольгу, чтобы сохранить цвет. Перед употреблением мясо доготавливают еще полчаса в бульоне или с другими продуктами.
курица суповая 2 шт. |
перец горошком (зерна) 10 шт. |
соль по вкусу |
морковь 4 шт. |
луковицы маленькие 8 шт. |
сельдерей 2 ломтя |
лук (стебли) 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru