Куриный бульон

Куриный бульон

Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить ( лучше всего на огне спиртовки или на газе ), отрубить шейку и лапки, выпотрошить курицу и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.

Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста.

Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
морковь 1 шт.
петрушка 1 веточка
лук 1 головка
вода 2.5-3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru