Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Сначала грудки обрабатываем на мясорубке. Так как после мясорубки получается фарш, думаю, что можно тот же фарш закупить готовый, тем более, что выйдет дешевле и, наверное, чуток посочнее, но будет не комильфо.

Потом чистим грибы и режем их половинками вдоль.

Следующий пункт программы – взбитие яиц и натирание цедры:

Соединяем все ингредиенты в некоей емкости и тщательно перемешиваем:

Готовим оборудование. Нужна термостойкая емкость и некоторое количество пергамента. Пергамент мажем сливочным маслом с обоих сторон:

и укладываем в емкость. Заливаем смесь:

Накрываем пергаментом.

Потом берем поддон достаточной высоты и наливаем в него Н2О так, чтобы она достигала середины формы для паштета. Ставим в воду форму с паштетовой массой.

Готовить будем в духовке.

Это для электрического аппарата, а если у вас газовая – температуру можно снизить градусов Цельсия на 10-15.

Если не хватит времени и паштетец не пропечется – времени всегда можно добавить.

Инсталлируем противень в духовку

включаем её и ждем, пока паштет не затвердеет сверху. В результате получится примерно следующее:

Извлекаем готовый продукт из формы и даём остыть. Ставим в холодильник на некоторое время – пока позволит голод. Потом достаем, режем, украшаем зеленью и, вот они и пригодятся, апельсиновыми кружочками.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 275 г
шампиньоны 225 г
яйца 2 шт.
апельсин 1 шт.
сливки 100 г
сухари панировочные 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru