Сварить за 20 минут печенку в таком количестве воды, чтобы печень была только покрыта ею. Варить со специями (душистый перец, лавровый лист, сушеные травки), но без соли. После варки воду не сливать! Затем поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук во всем масле, приправить его в процессе жарки смесью пряностей по вкусу и провернуть вместе с печенкой через мясорубку. Оставшееся на сковороде масло также слить в паштет. Добавить туда коньяк, приправу (например, для пиццы) и мускатный орех (не жалеть). Не солить! Вымешать паштет, и если будет суховат — добавить воду из-под печенки (примерно 2-3 столовые ложки). Подавать на стол паштет теплым.
печень куриная (можно с добавлением сердца) 500 г |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
лук крупный 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
коньяк 50 мл |
приправа (для пиццы и т.п.) 1 ч. ложка |
пряности по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru