Куриный пудинг готовится из куриного фарша и филе. Подается пудинг как холодная закуска.
Куриное филе - 500 г |
Фарш куриный - 500 г |
Хлебные крошки свежие - 30 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 50 г |
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 15 г |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - по вкусу |
Масло сливочное - для смазывания формы |
Для сервировки: |
Лимонные дольки |
Корнишоны |
Лук маринованный |
Как приготовить пудинг куриный:
1. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму объемом 1,2 л. Филе порезать горизонтально та тонкие ломтики, посыпать солью и перцем со всех сторон. Разделить на 4 равные части.
2. В миске смешать фарш, хлебные крошки, лук, петрушку, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку соли. Разделить на 3 части.
3. В подготовленную форму выложить одну часть куриного филе, сверху нанести ровным слоем одну часть фарша. Аккуратно посыпать мясо 1 ч. ложкой паприки, но осторожно, чтобы она не попала на стенки посуды.
4. Продолжить чередовать слои филе и фарша, закончив слоем филе.
5. Накрыть форму с куриным пудингом большим куском пергамента, а затем листом фольги, по стенкам формы завязать нитью. Аккуратно придавить фольгу грузом.
6. Поместить форму с куриным пудингом в очень глубокую сковороду или кастрюлю, налить в сковороду кипяток, чтобы уровень воды доходил примерно до 3/4 высоты формы. Накрыть сковороду крышкой и готовить мясной пудинг на медленном огне около 3 часов. Затем снять пудинг со сковороды и дать охладиться в течение 12 часов в холодильнике.
7. Перед подачей форму с куриным пудингом опустить в кипяток на несколько секунд, а затем аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму. А куриный пудинг порезать ломтиками и подавать с дольками лимона, корнишонами и маринованным луком.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru