Очень вкусный куриный рулет с шампиньонами, морковью и чесночными стрелками, запеченный в фольге. Куриный рулет в нарезке выглядит очень красиво, поэтому можно смело подавать его на праздничный стол.
Курица (целая) - 1,2 кг |
Шампиньоны - 6 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чесночные стрелки - по вкусу |
Соль (морская соль с приправами) - 2 ч. ложки |
Приправа универсальная - по вкусу |
Подготовить ингредиенты для куриного рулета с грибами.
Морковь почистить и помыть.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см.
Как приготовить куриный рулет с грибами и чесночными стрелками:
Первым делом необходимо снять кожу с куриной тушки. Для этого положить курицу на спинку. Сделать вдоль верхней части куриной грудины неглубокий надрез.
Расстелить фольгу. Сверху на фольгу поместить куриную кожу, затем ровным слоем выложить начинку. Аккуратно все свернуть, прижать, чтобы получился ровный рулет.
Полностью завернуть рулет в фольгу. По бокам необходимо все тщательно закрыть, завернув края фольги с обеих сторон.
Из оставшейся начинки можно сделать еще один рулет, но без куриной кожи. Для этого расстелить фольгу и выложить начинку.
Переложить куриные рулеты на противень. Чтобы рулеты не пригорали, влить на противень немного воды (0,5 стакана).
Отправить куриные рулеты с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Когда рулеты будут готовы, дать им остыть, не снимая фольгу. Затем поместить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru