Куриный рулет с грибами и чесночными стрелками

1 час (подг. 30 минут) 2

Очень вкусный куриный рулет с шампиньонами, морковью и чесночными стрелками, запеченный в фольге. Куриный рулет в нарезке выглядит очень красиво, поэтому можно смело подавать его на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (целая) - 1,2 кг
Шампиньоны - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Чесночные стрелки - по вкусу
Соль (морская соль с приправами) - 2 ч. ложки
Приправа универсальная - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для куриного рулета с грибами.
Морковь почистить и помыть.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см.


Как приготовить куриный рулет с грибами и чесночными стрелками:

Первым делом необходимо снять кожу с куриной тушки. Для этого положить курицу на спинку. Сделать вдоль верхней части куриной грудины неглубокий надрез.


Аккуратно снять кожу, стараясь максимально оставить ее целой.


Кожу отставить в сторону. В нее будет заворачиваться рулет.


Куриное мясо отделить от костей.


Нарезать куриное мясо небольшими кубиками.


Шампиньоны помыть и нарезать некрупно.


Морковь нарезать небольшими кубиками.


В глубокую миску поместить куриное мясо, грибы, морковь и чесночные стрелки.


Добавить соль и специи. Тщательно перемешать.


Расстелить фольгу. Сверху на фольгу поместить куриную кожу, затем ровным слоем выложить начинку. Аккуратно все свернуть, прижать, чтобы получился ровный рулет.


Полностью завернуть рулет в фольгу. По бокам необходимо все тщательно закрыть, завернув края фольги с обеих сторон.


Для плотности завернуть в еще один лист фольги.


Из оставшейся начинки можно сделать еще один рулет, но без куриной кожи. Для этого расстелить фольгу и выложить начинку.


Плотно завернуть в рулет.


Переложить куриные рулеты на противень. Чтобы рулеты не пригорали, влить на противень немного воды (0,5 стакана).


Отправить куриные рулеты с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Когда рулеты будут готовы, дать им остыть, не снимая фольгу. Затем поместить в холодильник на 3-4 часа.


Аккуратно развернуть фольгу.
Рулет застыл и зажелировался.


Нарезать рулет порционными кусочками.


Куриный рулет с грибами и чесночными стрелками можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru