Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.
Куриное филе – 3 шт. (500-600 г) |
Шампиньоны – 200 г |
Лук – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Черемша – 1 пучок |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Кабачок молодой – 1 шт. |
Масло растительное для смазывания |
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки |
Как приготовить куриный рулет с грибами и кабачком:
Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.
Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.
На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3 см.
На черемшу – жареные грибы.
Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).
Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест.
С помощью пленки скрутим рулет.
Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru