Куриный рулет с грибами (в мультиварке)

1 час (подг. 20 минут) 2

Хорошая альтернатива магазинной колбасе. Куриные рулетики с грибами в мультиварке выходят сочными и мягкими.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Грибы шампиньоны - 80 г
Лук репчатый маленький - 1 шт.
Сыр твердый - 20 г
Сметана - 2 ст. л.
Специи "Хмели-сунели"- 1 ч. л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Для приготовления таких рулетов лучше использовать куриное или индюшиное филе.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Вымыть филе. Отделить малое филе от большого. Большую часть разрезать вдоль на две равные части.


Слегка отбить кухонным молоточком.


В емкости смешать сметану и приправы, перемешать все. Обвалять грудки в маринаде и отправить в холодильник на 30 минут.


Тем временем, пока маринуется филе, следует хорошо промыть грибы, снять пленку, и нарезать кубиком.


Очистить от шелухи лук, и нарезать кубиком.


На 1-2 ст. л. подсолнечного масла обжарить лук, до золотистого цвета. После пересыпать содержимое в отдельную емкость.


В той же сковородке обжарить грибы, пока не испарится жидкость.


Вынуть филе из холодильника. На середину выложить начинку из грибов, лука и сыра, скрутить в рулет.


Обжарить на сковороде минут 5, до зарумянивания корочки.


Завернуть рулеты в фольгу и отправить в емкость мультиварки. Установить режим "Печь" примерно на 20 минут.
После, если хотите, чтобы корочка была румяная, откройте фольгу и дайте запечься еще 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru