Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами не потребует больших затрат времени и очень украсит ваш стол.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
грибы свежие 70-100 г
яйца отварные 1 шт.
лук маленький(по желанию) 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез сколько уйдет

Как приготовить куриный рулет?

Куриную грудинку освободить от кожи и косточки, не разрезая мясо грудки. Мякоть слегка отбить, посолить и поперчить.

Грибы промыть и пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Обжарить грибы на растительном масле с мелко нарезанным луком (можно и без лука).

На куриную грудинку выложить жареные грибы, вдоль края выложить четвертушки вареного яйца. Закатать курицу в рулет, начиная с края с яйцами. Если грудинка небольшая, то яйца разложить посередине, а края курицы соединить над ними.

Края рулета заколоть деревянными шпажками или перевязать нитками (если мясо отбито слишком сильно и рвется, нужно использовать нитки).

Сковороду смазать майонезом и выложить куриный рулет. Сверху немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Запекать в духовке при температуре 200-220°С.

Готовый куриный рулет с грибами переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла. Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru