Куриный рулет с шампиньонами и морковью

Вкусный и красивый рулет из куриного мяса, с грибами и морковью, запекается в духовке, в фольге.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (консервированные) - по вкусу (2-3 ложки нарезанных грибов)
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для куриного рулета с грибами и овощами.
Морковь и лук почистить, помыть.


Как приготовить куриный рулет с шампиньонами и морковью:

Первым делом отделить кожу и куриное мясо от кости. Для этого положить курицу на спинку. Сделать вдоль верхней части куриной грудины надрез. И постепенно, подрезая острым ножом мякоть, удалить все кости.
Из одной курицы можно сделать 2 рулета.


Взять одну половину куриного филе с кожей и распластать на разделочной доске. Грудку немного подрезать, чтобы она была потоньше.


Морковь нарезать длинными полосками. Репчатый лук нарезать вдоль полукольцами.


Куриное филе посолить и посыпать приправой для курицы.


Ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать рулет, выложить морковь и лук.


Сверху выложить грибы.


Аккуратно все свернуть в рулет. Обвязать ниткой, чтобы рулет не разворачивался.


Завернуть рулет в фольгу.


Поместить рулеты из курицы на противень и влить немного воды (0,5 стакана).


Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.


Куриный рулет с шампиньонами и морковью готов.
Остудить рулет, затем снять фольгу и нитки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru