Куриный рулет с шампиньонами для любителей нежного куриного мяса.
Куриное мясо - 800 г |
Шампиньоны свежие - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Лук-порей - 1 шт. |
Хлеб белый - 1 кусочек |
Имбирь свежий - 20 г |
Окорок |
Масло оливковое |
Специи |
В небольшом количестве оливкового или любого другого масла (главное здесь - без вкуса) слегка, до прозрачности, обжарить лук вместе с любыми, на ваш вкус, травками.
Курочку разделать и перекрутить вместе с луком, одним кусочком белого хлеба (если хлеба нет, то можно добавить панировочных сухарей) и имбирем.
Кусочек имбиря оказался немного большой, вкус мяса получился очень пикантным, никто и не заметил, а привкус - отличный. Вывод: положить меньше имбиря - можно, больше - нельзя.
Порезать шампиньоны. Предварительно удаляю ножки. Для нарезки шляпок грибов использую яйцерезку, грибы нарезаются быстро и ровно.
Затем грибы нужно поджарить.
А потом вся эта красота покрывается окороком.
Скручивается рулетом и ставится в духовку в той же фольге.
Готовила примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru