Куриный салат с грецкими орехами и грибами

1 час (подг. 45 минут)

Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3 шт.
Орех грецкий - 0.5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - 1 ч. ложки

Фото рецепт

Ингредиенты для куриного салата с орехами и грибами.


Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами:

Вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.


Куриные грудки остудить, мелко нарезать.


Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать .


Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).


Четверть орехов оставить для украшения.

Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.


Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.


Сыр (20 г) отложить для украшения.

Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной - по вашему вкусу.


Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).


Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.


Для украшения натереть сыр на мелкой терке.


Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru