Куриный салат с кускусом и базиликом

Этот куриный салат с кускусом является полноценным сытным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе жареное (резаное кубиками) - 1 стакан
Кускус - 2/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана
Каперсы - 3 ст. л.
Сыр фета (раскрошенный) - 0,25 стакана (30 г)
Вода - 1,25 стакана
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Салатные листья мелкие, смесь - 2 стакана

1. В сотейнике довести до кипения 1,25 стакана воды. Высыпать в кипяток кускус, накрыть крышкой и отставить в сторону на 5 минут.

2. Тем временем в большой миске соединить куриное мясо, базилик, каперсы, оливковое масло, сок и цедру лимона, аккуратно перемешать.

3. Кускус взрыхлить вилкой и высыпать в миску с куриным мясом. Туда же выложить салатные листья и сыр, аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru