Этот куриный салат с кускусом является полноценным сытным блюдом.
Куриное филе жареное (резаное кубиками) - 1 стакан |
Кускус - 2/3 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана |
Каперсы - 3 ст. л. |
Сыр фета (раскрошенный) - 0,25 стакана (30 г) |
Вода - 1,25 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Салатные листья мелкие, смесь - 2 стакана |
1. В сотейнике довести до кипения 1,25 стакана воды. Высыпать в кипяток кускус, накрыть крышкой и отставить в сторону на 5 минут.
2. Тем временем в большой миске соединить куриное мясо, базилик, каперсы, оливковое масло, сок и цедру лимона, аккуратно перемешать.
3. Кускус взрыхлить вилкой и высыпать в миску с куриным мясом. Туда же выложить салатные листья и сыр, аккуратно перемешать.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru