Куриный штрудель с молодым сыром

Рецепт с фило, вкусный и оригинальный. Хоть для гостей, хоть на каждый день. Понравился всем, и я взяла его на заметку в качестве праздничного блюда. Уверена, что тот, кто повторит, будет очень доволен.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто фило - 10 листов
Куриное филе (грудки) - 250 г
Перец красный болгарский (сладкий) - 1 шт.
Горох плоский, свежий (по желанию) - 200 г
Сыр молодой - 80 г
Сметана - 60 г
Лук репчатый, большой - 1 шт.
Карри - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 90 г
Соль
Перец
Овощной бульон - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Я делала без гороха и рулетиками, так мне показалось удобнее. Выбор за вами.

Фото рецепт

Растительным маслом смазать сковороду и выложить: лук (порезать полосками), чеснок (выдавить), грудки (порезать небольшими полосками). Все жарить 3 минуты.
Посыпать карри, залить бульоном и тушить еще 4 минуты.


Добавить свежий сыр и сметану, посолить. Если будут кушать только взрослые, то можно поперчить.
Паприку помыть, удалить семена и белые перепонки, разрезать на 3 или 4 части (по её форме), а затем пластинками. Горох разрезать пополам (если используется).


Расстелить пласт фило и смазать сливочным маслом. Накрыть следующим листом и смазать и его маслом. И так далее до конца.
Оставить немного масла, для смазки верха штруделя.
Выложить мясо на край листов, распределить равномерно перец и горох (если используется).


Свернуть штруделем (или рулетиками).


Края защипнуть, чтобы не вытек сок.


Выложить на противень. Смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!!! Дети ели с большим удовольствием.
Взрослые тоже:))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru