Рецепт с фило, вкусный и оригинальный. Хоть для гостей, хоть на каждый день. Понравился всем, и я взяла его на заметку в качестве праздничного блюда. Уверена, что тот, кто повторит, будет очень доволен.
Тесто фило - 10 листов |
Куриное филе (грудки) - 250 г |
Перец красный болгарский (сладкий) - 1 шт. |
Горох плоский, свежий (по желанию) - 200 г |
Сыр молодой - 80 г |
Сметана - 60 г |
Лук репчатый, большой - 1 шт. |
Карри - 1 ст.л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло сливочное - 90 г |
Соль |
Перец |
Овощной бульон - 250 г |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Кунжут - 1 ст.л. |
Я делала без гороха и рулетиками, так мне показалось удобнее. Выбор за вами.
Растительным маслом смазать сковороду и выложить: лук (порезать полосками), чеснок (выдавить), грудки (порезать небольшими полосками). Все жарить 3 минуты.
Посыпать карри, залить бульоном и тушить еще 4 минуты.
Добавить свежий сыр и сметану, посолить. Если будут кушать только взрослые, то можно поперчить.
Паприку помыть, удалить семена и белые перепонки, разрезать на 3 или 4 части (по её форме), а затем пластинками. Горох разрезать пополам (если используется).
Расстелить пласт фило и смазать сливочным маслом. Накрыть следующим листом и смазать и его маслом. И так далее до конца.
Оставить немного масла, для смазки верха штруделя.
Выложить мясо на край листов, распределить равномерно перец и горох (если используется).
Выложить на противень. Смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru