Куриный суп а-ля уйхази

Куриный суп а-ля уйхази

Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части в суставах. Полученные куски «белят», погружая их в холодную воду, которую доводят до кипения, а потом выливают и ополаскивают куски холодной водой. Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне.Очищенные овощи и шампиньоны нарезают, как для овощного супа, и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив в него соли и специй (перец, петрушка, имбирь), завернутых в чистый марлевый мешочек. Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Когда мясо полностью сварится, суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью. Вермишель можно купить. Суп подают в суповой миске, вынув предварительно мешочек со специями. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.)

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2 кг
корень сельдерея 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
шампиньоны 100 г
соль 20 г
перец чёрный 5-6 горошин
зелень петрушки по вкусу
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru