Тщательно промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец и варить до полной готовности. Бульон процедить, курицу использовать на второе. В бульон положить нарезанные коренья, лук и варить не более 15 мин. Отдельно из белков, тертого сыра и муки приготовить полужидкую кашицу и медленно вылить в кипящий бульон. В конце варки добавить желтки, смешанные со сметаной, нашинкованную зелень петрушки.
курица 1 шт. |
корень петрушки 10 г |
лук 20 г |
сметана 100 г |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 30 г |
сыр голландский 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
вода 3 л |
перец чёрный горошком 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru