Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 4 стакана |
Брокколи (разобранная на соцветия) - 230 г (примерно 3 стакана) |
Вермишель мелкая - 110 г |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 230 г (примерно 2 стакана) |
Сливки 10% жирности - 1 стакан |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан |
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Мука - 30 г (примерно 0,25 стакана) |
Молоко - 4 стакана |
Бульон куриный - 400 г |
Перец черный молотый - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости из грибов, около 5 минут.
2. Уменьшить огонь до среднего. Налить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, около 2 минут.
3. Постепенно ввести в кастрюлю молоко и бульон, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 10 минут.
4. Ввести в кастрюлю вермишель, готовить еще 10 минут.
5. Выложить в кастрюлю сыр и готовить до расплавления, затем добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль, готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния брокколи.
Подавать суп сразу же в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru