Куриный суп с брокколи и вермишелью

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 4 стакана
Брокколи (разобранная на соцветия) - 230 г (примерно 3 стакана)
Вермишель мелкая - 110 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 230 г (примерно 2 стакана)
Сливки 10% жирности - 1 стакан
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 4 ст. л.
Мука - 30 г (примерно 0,25 стакана)
Молоко - 4 стакана
Бульон куриный - 400 г
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости из грибов, около 5 минут.

2. Уменьшить огонь до среднего. Налить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, около 2 минут.

3. Постепенно ввести в кастрюлю молоко и бульон, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 10 минут.

4. Ввести в кастрюлю вермишель, готовить еще 10 минут.

5. Выложить в кастрюлю сыр и готовить до расплавления, затем добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль, готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния брокколи.

Подавать суп сразу же в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru