Куриный суп с черносливом и луком-пореем

Куриный суп с черносливом и луком-пореем

Куриную грудку очищают от кожи, натирают солью и перцем, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль и лавровый лист, ставят на небольшой огонь. Рис перебирают и промывают в холодной воде, а репчатый лук очищают и мелко нарезают. Чернослив замачивают в теплой воде на 2 часа. Когда он набухнет, еще раз промывают и нарезают тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпают рис и варят до полуготовности. После этого добавляют чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный в сливочном масле репчатый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
куриная грудка 250 г
чернослив 150 г
рис 100 г
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru