Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) - томится несколько часов и получается особенно вкусным.
Куриные бедрышки без шкурки и кости (резаные кусочками 5-7 см) - 900 г |
Чечевица коричневая (промытая) - 1,25 стакана |
Кабачок желтый (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт. |
Бульон куриный - 800 г |
Курага или изюм золотистый - 0,5 стакана |
Лук зеленый (по желанию) |
1. В миске смешать курицу, чеснок, кумин, кориандр, корицу и 0,25 ч. ложки черного молотого перца.
2. Очень большую чугунную сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить куриное мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон.
3. Переложить куриное мясо в большую медленноварку, добавить чечевицу и лук, залить бульоном и 1 стаканом воды.
4. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности 7-8 часов. Затем добавить кабачок и курагу (изюм), готовить еще 15 минут на сильной мощности. Можно подавать суп с зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru