Куриный суп с цуккини и чечевицей

8

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) - томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без шкурки и кости (резаные кусочками 5-7 см) - 900 г
Чечевица коричневая (промытая) - 1,25 стакана
Кабачок желтый (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт.
Бульон куриный - 800 г
Курага или изюм золотистый - 0,5 стакана
Лук зеленый (по желанию)

1. В миске смешать курицу, чеснок, кумин, кориандр, корицу и 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

2. Очень большую чугунную сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить куриное мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон.

3. Переложить куриное мясо в большую медленноварку, добавить чечевицу и лук, залить бульоном и 1 стаканом воды.

4. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности 7-8 часов. Затем добавить кабачок и курагу (изюм), готовить еще 15 минут на сильной мощности. Можно подавать суп с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru