Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))
Бульон куриный - 750 мл |
Картофель - 2 шт. |
Морковь (маленькая) - 1 шт. |
Растительное масло - 0,5 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 4-5 ст. ложек |
Соль - 1 щепотка |
Пряные травы (по желанию) - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени) |
Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне - для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.
Как приготовить суп с галушками:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru