Куриный суп с галушками

2

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон куриный - 750 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне - для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.

Фото рецепт

Как приготовить суп с галушками:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.


За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.


Добавить муку, все тщательно смешать.


Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.


Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.


На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!


Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru