Куриный суп с галушками

6

Куриный суп готовится из овощей и куриного мяса с добавлением галушек.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени без шкурки - 450 г
Куриное филе без шкурки и кости - 450 г
Морковь (резаная кубиками) - 1,5 стакана
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1,5 стакана
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Бульон куриный - 3 стакана
Вода - 4 стакана
Тимьян свежий - 2 веточки
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
*
Для галушек:
Мука - 150 г+30 г
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
Пахта или кислое молоко - 0,5 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода - 0,25 стакана
Перец черный молотый для сервировки

Как приготовить суп куриный с галушками:

1. В большую кастрюлю налить бульон, воду, положить все куриное мясо и насыпать тимьян. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить мясо, не накрывая кастрюлю крышкой, около 15-20 минут, до готовности курятины. Снять кастрюлю с плиты.

2. Достать мясо из бульона, переложить на тарелку. Бульон процедить через сито. Куриное мясо отделить от костей. Кости удалить, а мясо порезать мелкими кусочками. Отложить в сторону.

3. В чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок, жарить, помешивая, около 6 минут.

4. Ввести в кастрюлю процеженный бульон, добавить 1/4 чайной ложки соли и готовить суп около 10 минут.

5. В большой миске смешать 1,25 стакана муки, розмарин, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли. Выложить в эту сухую смесь размягченное сливочное масло и руками перемешать до однородной, крошокообразной массы. В отдельной миске смешать пахту и яйцо, ввести эту смесь в крошкообразную массу, перемешать до однородности.

6. В кастрюлю с бульоном выложить вареное резаное куриное мясо, довести бульон до кипения. Тем временем в отдельной миске смешать 0,25 стакана муки и 0,25 стакана воды до однородности. Вылить эту жидкую массу в кастрюлю с кипящим бульоном, варить, постоянно помешивая, около 3 минут.

7. Из теста сформировать 12 шариков и опустить в кипящий суп, накрыть крышкой и готовить суп куриный с галушками примерно 7 минут, но не дать бульону снова закипеть.

Посыпать готовый суп куриный с галушками черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru