Куриный суп с горохом и рисом

Куриный суп с горохом и рисом

Горох предварительно замочить на 8—10 часов. Лук очистить, мелко порубить, выложить в сковороду с топленым маслом и поджарить до золотисто-коричневой корочки. В кипящий бульон высыпать горох и варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить промытый рис и поджаренный лук,, через 10 минут выложить в суп отобранную от косточек и нарезанную на четвертинки алычу (или сливу), посолить и поперчить. Через 5 минут положить в кастрюлю нарезанное мелкими кусочками мясо курицы, рубленую зелень. Оставить суп на медленном огне на 1—2 минуты.

В готовый суп высыпать измельченную сушеную мяту и дать настояться в течение 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 200 г
горох сушеный 50 г
рис 50 г
алыча 50 г
или слива 50 г
масло топлёное 50 г
бульон куриный 1 л
лук 1 шт.
мята сушеная 1 ст. ложка
кинза по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru