Горох предварительно замочить на 8—10 часов. Лук очистить, мелко порубить, выложить в сковороду с топленым маслом и поджарить до золотисто-коричневой корочки. В кипящий бульон высыпать горох и варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить промытый рис и поджаренный лук,, через 10 минут выложить в суп отобранную от косточек и нарезанную на четвертинки алычу (или сливу), посолить и поперчить. Через 5 минут положить в кастрюлю нарезанное мелкими кусочками мясо курицы, рубленую зелень. Оставить суп на медленном огне на 1—2 минуты.
В готовый суп высыпать измельченную сушеную мяту и дать настояться в течение 10—15 минут.
мясо куриное отварное 200 г |
горох сушеный 50 г |
рис 50 г |
алыча 50 г |
или слива 50 г |
масло топлёное 50 г |
бульон куриный 1 л |
лук 1 шт. |
мята сушеная 1 ст. ложка |
кинза по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru