Отделить филе курицы, вымыть. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6—8 минут.
Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2—3 минуты всыпать перебранную, промытую и просушенную гречневую крупу, посолить. Оставшиеся морковь и луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю морковь, лук, добавить душистый перец и довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.
курица 0.5 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
гречка 50 г |
соль по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Для жарки: |
масло растительное 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru