Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.
Суповой куриный набор – 500 г |
Лук-порей – верхняя половина |
Морковь – 1 шт. |
Картофель – 300 г |
Печень куриная – 300 г |
Масло сливочное – 50 г |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой |
Соль |
Перец черный молотый |
Для галушек: |
Мука гречневая – около 3/4 стакана |
Соль – щепотка |
Яйца – 2 шт. |
Вода – 50 мл |
Мука пшеничная – 2 ст. ложки |
Как приготовить куриный суп с галушками гречневыми:
Сварить 2,5л куриного бульона.
Вкинуть в кипящий бульон картофель, порезанный кубиками и варить его 10 минут.
Приготовить галушки. Для этого взбить яйца с водой вилкой. Посолить. Добавлять гречневую муку, все время взбивая, пока масса не станет податливой к лепке. Отщипывать от теста кусочек, из которого руками скатать шарик, а потом валик-галушку.
Обвалять галушки в пшеничной муке. Прежде, чем бросать галушки в суп, я отварила одну галушку без муки, а другую с мукой. Гречневые галушки очень нежные и могут рассыпаться даже от помешивания ложкой. Мука обволакивает их и предохраняет.
Вкинуть галушки в суп и варить их после всплытия 2 минуты. Посолить куриный суп с галушками по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru