Куриный суп с грибами и плавленым сыром

1 час (подг. 15 минут)

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (любая часть) - 300 г
Картофель - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Макаронные изделия (вермишель) - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для куриного супа с грибами и сыром.


Как приготовить куриный суп с грибами и сыром:

Самое первое, с чего необходимо начать приготовление супа, так это с варки курицы в подсоленной воде.
Затем вымыть грибы под проточной водой, снять верхнюю пленку, нарезать мелким кубиком.


Вымыть и очистить от кожуры картофель, нарезать брусочками.


Очистить лук и нашинковать кубиком.


В готовый бульон добавить картофель, варить до готовности около 10 минут (зависит от размера картофеля).


Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.


К полуготовому картофелю добавить грибы с луком. Проварить еще минут 5.


Добавить нарезанный кубиком плавленый сыр. Макароны варить еще порядка 7-10 минут.
Добавить лавровый лист и проварить буквально 1 минуту, постоянно помешивая.


Куриный суп с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru