Курицу помыть и залить 2 л кипящей воды, добавить немного соли, горошину перца, лавровый лист, зелень и кубики овощей. Варить примерно 1 час. Грибы размачивать в течение 35 минут в 125 мл теплой воды. Лапшу отварить и остудить. Морковь и зеленый лук почистить, помыть и нарезать ромбиками. Сельдерей почистить, удалить грубые волокна, нарезать. Размякшие грибы освободить от крупных ножек и разрезать каждый на четыре части.
Сваренную курицу выложить, обдать холодной водой, снять с нее кожу и освободить от костей. Куриное мясо нарезать кубиками. Процедить куриный бульон через дуршлаг в кастрюлю и немного дать ему покипеть. Положить в бульон подготовленные овощи (морковь, лук и сельдерей) и варить их примерно 10 минут. Положить в бульон грибы, лапшу и куриное мясо и оставить все для пропитывания примерно на 5 минут. Приправить суп небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом, незадолго до подачи на стол - измельченной зеленью. К супу подойдут ржаной хлеб или булочки.
курица суповая 1 шт. |
перец чёрный 4 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
зелень 1 пучок |
морковь 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
грибы белые сушеные 8 шт. |
вода 250 мг |
лапша 60 г |
морковь 2 шт. |
лук зелёный 1 перо |
стебель сельдерея 0.5 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
мелисса (зелень) 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru