Выпотрошенную и вымытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса, добавив в конце лавровый лист и душистый перец. Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками, а бульон процедить. Морковку и лук почистить, вымыть, измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маргарином. Капусту тонко нашинковать. Грибы вымыть и нарезать соломкой. Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий процеженный куриный бульон и проварить 10 минут. После этого положить обжаренные овощи, капусту и грибы и продолжать варить еще 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания приготовления добавить в суп лимонный сок или лимонную кислоту и льезон. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочек курицы, влить суп и посыпать его зеленью. Приготовление льезона: яйца влить в посуду с толстым дном, хорошо взбить, добавить сметану и, помешивая, прогреть до загустения
вода 2 л |
курица 0.5 шт. |
капуста белокочанная 200 г |
картофель 4-5 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
шампиньоны свежие 5-6 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
или лимонная кислота по вкусу |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru