Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.
Бульон куриный — 4 стакана |
Вода — 3 стакана |
Куриные ножки без кожи — 500 г |
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г |
Веточки тимьяна — 2 шт. |
Масло оливковое — 2 ч. л. |
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана |
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана |
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан |
Чеснок измельченный — 2 зубка |
Соль — ½ ч. л. |
* |
Клецки: |
Мука — 1 ¼ стакана |
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного |
Разрыхлитель — 2 ч. л. |
Соль — ¼ ч. л. |
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л. |
Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана |
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт. |
* |
Мука — ¼ стакана |
Вода — ¼ стакана |
Черный молотый перец |
1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ½ ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.
3.Смешайте 1 ¼ стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.
4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана муки с ¼ стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте перцем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru