Разрезать утку на куски, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, вынуть мясо и промыть его под горячей водой. Бульон процедить, залить им утку, посолить, поперчить. Положить измельченные коренья и лук и варить утку до мягкости. Добавить лимонный сок, натертую лимонную цедру и растительное масло. Готовое мясо вынуть из бульона. Растереть муку с креветочным соком и добавить в бульон. Отварить морскую капусту, соединить с креветками. Положить все это в готовый бульон, добавить спаржу и варить 10 минут. Затем залить этой смесью утиное мясо. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.
вода 4 стакана |
утка 1 шт. |
сок креветочный 1 ст. ложка |
креветки отварные очищенные 100 г |
капуста морская 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы маленькой 1 шт. |
стебли спаржи 10 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 0.25 шт. |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru