Куриный суп с креветками и консервированной морской капустой

Куриный суп с креветками и консервированной морской капустой

Разрезать утку на куски, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, вынуть мясо и промыть его под горячей водой. Бульон процедить, залить им утку, посолить, поперчить. Положить измельченные коренья и лук и варить утку до мягкости. Добавить лимонный сок, натертую лимонную цедру и растительное масло. Готовое мясо вынуть из бульона. Растереть муку с креветочным соком и добавить в бульон. Отварить морскую капусту, соединить с креветками. Положить все это в готовый бульон, добавить спаржу и варить 10 минут. Затем залить этой смесью утиное мясо. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 4 стакана
утка 1 шт.
сок креветочный 1 ст. ложка
креветки отварные очищенные 100 г
капуста морская 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы маленькой 1 шт.
стебли спаржи 10 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
лимон 0.25 шт.
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru