Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Варить 1 час 15 минут.
Рис перебрать и промыть в холодной воде. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать.
Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочить в теплой воде; когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой.
В кипящий куриный бульон всыпать рис и варить до полу готовности.
Спассеровать репчатый лук. Ввести в бульон чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук. Суп варить на несильном огне 15—20 минут.
куриная грудка 250 г |
чернослив 150 г |
рис 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
вода 2 л |
луковицы 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru