Куриный суп с луком-пореем и черносливом

Куриный суп с луком-пореем и черносливом

1 час

Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Варить 1 час 15 минут.

Рис перебрать и промыть в холодной воде. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать.

Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочить в теплой воде; когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой.

В кипящий куриный бульон всыпать рис и варить до полу готовности.

Спассеровать репчатый лук. Ввести в бульон чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук. Суп варить на несильном огне 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 250 г
чернослив 150 г
рис 100 г
лавровый лист 1 шт.
вода 2 л
луковицы 1 шт.
лук-порей 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru