Куриный суп с манными галушками

1 час 8

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.
или курица - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Для галушек:
Манная крупа - около 3-4 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить суп куриный с галушками из манки:

Куриные окорочка помыть. Положить окорочка в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.


Варить курицу на самом маленьком огне под крышкой 30-40 минут, до готовности мяса.


Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой.


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.


Вынуть мясо и лавровый лист. Добавить в бульон лук, морковь, картофель, варить 10-15 минут.


Сделать тесто для галушек. В миску вбить яйцо, посолить. Взбить венчиком. Добавлять в яичную смесь небольшими порциями манную крупу, помешивать ложкой, пока не получится густая кашица.


Чайной ложкой формировать галушки, опускать в кипящий суп. Суп куриный с галушками варить до готовности галушек на среднем огне, 7-10 минут.


В готовый суп куриный с галушками добавить куриное мясо и зелень.


Куриный суп с манными галушками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru