Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.
Куриные окорочка - 2 шт. |
или курица - 0,5 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вода - 2,5 л |
Для галушек: |
Манная крупа - около 3-4 ст. ложек |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить суп куриный с галушками из манки:
Куриные окорочка помыть. Положить окорочка в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Сделать тесто для галушек. В миску вбить яйцо, посолить. Взбить венчиком. Добавлять в яичную смесь небольшими порциями манную крупу, помешивать ложкой, пока не получится густая кашица.
Чайной ложкой формировать галушки, опускать в кипящий суп. Суп куриный с галушками варить до готовности галушек на среднем огне, 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru