Когда за окном весна, хочется чего-то... свежего, легкого, весеннего! Например, такого, как этот супчик с горошком и свежей зеленью...)
Калорий: 250
Куриная четверть - 1 шт. (700 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) |
Морковь - 1 шт. (100 г) |
Картофель - 3-4 шт. (400 г) |
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г |
Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г) |
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г) |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)
2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.
3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru