Куриный суп с молодым горошком

1 час (подг. 20 минут) 6

Когда за окном весна, хочется чего-то... свежего, легкого, весеннего! Например, такого, как этот супчик с горошком и свежей зеленью...)

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru