Курицу разрезать на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, вынуть мясо и промыть его проточной водой.
Бульон процедить и залить им сваренную курицу, затем посолить, положить коренья и варить курицу до мягкости. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки и укропа. Готовое мясо вынуть из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) перелить в отдельную посуду.
Муку растереть с раковым маслом и добавить в порцию бульона. Отварить цветную капусту, отдельно сварить омаров. Положить все в приготовленный бульон, добавить спаржу, вскипятить и залить полученной смесью курицу.
К столу суп подавать сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью.
мясо куриное 700 г |
омары 300 г |
капуста цветная 300 г |
морковь 100 г |
масло раковое 10 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
спаржа стебли 10 шт. |
масло топлёное 20 г |
мука 5 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 0.25 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru