Куриный суп с омарами

Куриный суп с омарами

Курицу разрезать на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, вынуть мясо и промыть его проточной водой.

Бульон процедить и залить им сваренную курицу, затем посолить, положить коренья и варить курицу до мягкости. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки и укропа. Готовое мясо вынуть из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) перелить в отдельную посуду.

Муку растереть с раковым маслом и добавить в порцию бульона. Отварить цветную капусту, отдельно сварить омаров. Положить все в приготовленный бульон, добавить спаржу, вскипятить и залить полученной смесью курицу.

К столу суп подавать сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 700 г
омары 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 100 г
масло раковое 10 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
спаржа стебли 10 шт.
масло топлёное 20 г
мука 5 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лимон 0.25 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru