Куриный суп с раками и цветной капустой

Куриный суп с раками и цветной капустой

Разрежьте курицу на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, выньте мясо и промойте его холодной водой. Бульон процедите и залейте им курицу, затем посолите, положите коренья и лук и варите курицу до мягкости. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки. Готовое мясо выньте из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) отлейте в отдельную емкость. Разотрите муку с раковым маслом и добавьте в порцию бульона. Отварите цветную капусту, отдельно сварите раковые шейки и ножки. Положите все это в приготовленный бульон, добавьте спаржу, вскипятите и залейте полученной смесью курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
рак речной 25 шт.
капуста цветная 500 г
морковь 1 шт.
масло раковое готовое 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы маленькая 1 шт.
спаржа 10 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
лимон 0.25 шт.
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru