Разрежьте курицу на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, выньте мясо и промойте его холодной водой. Бульон процедите и залейте им курицу, затем посолите, положите коренья и лук и варите курицу до мягкости. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки. Готовое мясо выньте из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) отлейте в отдельную емкость. Разотрите муку с раковым маслом и добавьте в порцию бульона. Отварите цветную капусту, отдельно сварите раковые шейки и ножки. Положите все это в приготовленный бульон, добавьте спаржу, вскипятите и залейте полученной смесью курицу.
курица 1 шт. |
рак речной 25 шт. |
капуста цветная 500 г |
морковь 1 шт. |
масло раковое готовое 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы маленькая 1 шт. |
спаржа 10 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 0.25 шт. |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru