Куриный суп с шампиньонами

50 минут (подг. 10 минут) 3

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное (белое) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки (рубленая) - 2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для супа с шампиньонами и курицей перед вами.


Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.


Мясо залить 1 л воды и варить 30 мин.


Картофель очистить, вымыть, нарезать.


Затем добавить подготовленный картфель в бульон, варить 15 мин.


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Грибы промыть, нарезать ломтиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы.


Жарить на растительном масле 5 мин, помешивая, на среднем огне.


Затем добавить зажарку в бульон. Суп посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 10 минут).
Куриный суп с шампиньонами готов.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Разлить суп с шампиньонами и курицей по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Суп из курицы с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru