Русский пирог - курник - еда практичная и сытная.
Для теста: |
Маргарин - 200 г |
Сметана - 200 г |
Желток - 2 шт. |
Мука - 2-3 стакана |
Разрыхлитель (сода) - 1 ч. ложка |
Соль - на кончике ножа |
Сахар - 0,5 ч.ложки |
Для куриной начинки: |
Курица - 750 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Бульон (в котором варилась курица) - 0,5 стакана |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Для рисовой начинки: |
Рис сухой - 0,75-1 стакан |
Яйца - 5-6 шт. |
Бульон (в котором варилась курица) - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Желток для смазывания пирога - 1 шт. |
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой (по желанию можно добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь), посолить (1,5 ч.ложки). Когда вода закипит, снять пену. Сварить курицу до готовности (40-50 минут).
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: рис отварить (залить стакан риса двумя стаканами воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь до слабого, варить 10-15 минут).
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой).
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
Включить духовку.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку толщиной 0,4-0,5 см
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку. В центре сделать дырочку для выхода пара.
Накрыть лепешкой пирог и хорошо защипать края теста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru