Курник из песочного теста

2 часа (подг. 1 час) 8

Русский пирог - курник - еда практичная и сытная.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Желток - 2 шт.
Мука - 2-3 стакана
Разрыхлитель (сода) - 1 ч. ложка
Соль - на кончике ножа
Сахар - 0,5 ч.ложки
Для куриной начинки:
Курица - 750 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Бульон (в котором варилась курица) - 0,5 стакана
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для рисовой начинки:
Рис сухой - 0,75-1 стакан
Яйца - 5-6 шт.
Бульон (в котором варилась курица) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Желток для смазывания пирога - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой (по желанию можно добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь), посолить (1,5 ч.ложки). Когда вода закипит, снять пену. Сварить курицу до готовности (40-50 минут).


Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.


Очистить лук, мелко порезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.


Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).


Для рисовой начинки: рис отварить (залить стакан риса двумя стаканами воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь до слабого, варить 10-15 минут).


Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порезать кубиками.


Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой).


Посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.


Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.


К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.


Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.


Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в тесто.


Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.


Включить духовку.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку толщиной 0,4-0,5 см


Выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.


В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки.


Наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.


Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку. В центре сделать дырочку для выхода пара.
Накрыть лепешкой пирог и хорошо защипать края теста.


Смазать пирог яичным желтком или яйцом.


Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Оставить остывать в духовке.


Пирог готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru