Курник «Ленивый»

1 час (подг. 20 минут) 8

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника - вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мука - 230-250 г
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Грудка куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Чтобы приготовить «ленивый» курник, подготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Для выпечки понадобится сковорода.


Как приготовить «ленивый» курник:

Промытые, очищенные клубни картофеля для курника нарезаем тонкими кольцами. Куриное мясо (взять можно любую часть птицы без костей: окорочок, грудку) измельчаем небольшими по размеру кусочками. Лук нарежем тонкими полукольцами.


Сковороду для выпечки «ленивого» курника перед закладкой ингредиентов смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.


Начинаем выкладывать слои: первый слой - картофельный. Слегка присаливаем его. Далее слой из нарезанной курочки. Его также следует посолить и, по желанию, поперчить.


Завершаем слоем луковых колец.


Приготовить жидкое тесто. Нужно лишь смешать сметану, майонез, муку и яйца. Добавить соду и соль по вкусу. Получившимся тестом заливаем ингредиенты на сковороде.


«Ленивый» курник выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На процесс уйдет около 50 минут. Если тесто начнет пригорать, застелите его фольгой.


«Ленивый» курник готов. Разрезаем получившийся сытный курник на порции и подаем горячим к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru