Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства - приготовьте пирог "Курник". Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.
Для теста: |
Майонез - 250 г |
Мука - 7 ст. л. |
Яйца отборные - 3 шт. |
Сода - 1/3 ч. л. |
Для начинки: |
Куриное филе - 350 г |
Сыр твёрдый - 80 г |
Картофель - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное |
Соль - щепотка |
Перец - щепотка |
Укроп - пучок |
Семена льна - для украшения |
В первую очередь необходимо подготовить начинку. Куриное филе вымыть водой, высушить, нарезать некрупными квадратиками.
На масляную сковородку высыпать лук, немного обжарить его. Затем к луку добавить квадратики куриного филе, жарить в течение 5 минут. Переложить в тарелку, дать время полностью остыть.
Пока будет остывать начинка, необходимо сделать само тесто. В глубокую мисочку разбить яйца, хорошо их расколотить. Желток одного яйца оставить для смазывания пирога.
Картофель очистить от верхнего слоя, измельчить на крупной тёрке. Закинуть к обжаренному филе, перемешать, сдобрить перцем, солью.
Далее вылить остальное тесто, разровнять. Форму загрузить в духовой шкаф. Выпекать курник 45 минут при 180 градусах.
Когда верхний слой пирога немного возьмётся, его можно смазать желтком и присыпать семенами льна, снова загрузить в духовой шкаф.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru