Курник нежный

8

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства - приготовьте пирог "Курник". Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Майонез - 250 г
Мука - 7 ст. л.
Яйца отборные - 3 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе - 350 г
Сыр твёрдый - 80 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Укроп - пучок
Семена льна - для украшения

Фото рецепт

В первую очередь необходимо подготовить начинку. Куриное филе вымыть водой, высушить, нарезать некрупными квадратиками.


Лук освободить от шелухи, вымыть, нарезать мелко.


На масляную сковородку высыпать лук, немного обжарить его. Затем к луку добавить квадратики куриного филе, жарить в течение 5 минут. Переложить в тарелку, дать время полностью остыть.


Пока будет остывать начинка, необходимо сделать само тесто. В глубокую мисочку разбить яйца, хорошо их расколотить. Желток одного яйца оставить для смазывания пирога.


Всыпать муку, желательно просеянную.


Добавить указанное количество майонеза, перемешать, всыпать пищевую соду.


В форму постелить пергаментную бумагу, вылить половину теста, разровнять ложкой.


Картофель очистить от верхнего слоя, измельчить на крупной тёрке. Закинуть к обжаренному филе, перемешать, сдобрить перцем, солью.


Начинку высыпать в форму на уложенное тесто, отступив немного места от края.


Сверху покрыть тёртым сыром, заранее смешав его с мелко нарезанным пучком укропа.


Далее вылить остальное тесто, разровнять. Форму загрузить в духовой шкаф. Выпекать курник 45 минут при 180 градусах.


Когда верхний слой пирога немного возьмётся, его можно смазать желтком и присыпать семенами льна, снова загрузить в духовой шкаф.


Готово!


Полностью остудить, так как в холодном состоянии курник намного вкуснее.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru