Необычный простой рецепт курника с начинкой из курицы, риса и жареного лука.
*Для теста: |
Мука - 4 стакана |
Сахар - 1 ст. ложка |
Маргарин столовый - 60 г |
Яйца - 6-7 шт. |
Молоко - 2 ст. ложки |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Соль - 0,5 ч. ложки |
*Для начинки: |
Куриное мясо - 400 г |
Рис - 0,3 стакана |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло сливочное - 60 г |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Соль - 1 ч. ложка |
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (5 минут на среднем огне). Переложить на тарелку.
В то же масло выложить ломтики курицы, посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить. Усилить огонь. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
Замесить пресное тесто для курника из муки, сахара, соли, маргарина, яиц и молока с добавлением лимонной кислоты.
Накрыть каждый курник другой лепешкой, подравнять тесто (обрезки использовать для украшения), края защипнуть «веревочкой» или любым другим способом.
Включить духовку.
Сверху можно проколоть курник вилкой. Украсить курник "Самарский" узорами из теста.
Смазать курник сверху льезоном (смесь яйца и молока).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru