Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.
Для теста: |
Мука пшеничная – 500 г |
Яйцо – 1 шт. |
Маргарин – 100 г |
Кефир – 150 мл |
Соль – 2 ч.ложки |
Сахар – 2 ч.ложки |
Для начинки: |
Окорочок куриный – 1 шт. |
Свинина – 200 г |
Картофель – 4 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубчик |
Соль – по вкусу |
Специи – по вкусу |
Зелень (веточки) – 2 шт. |
Бульон (мясной, куриный) – 2 ст.ложки |
Желток – для смазки |
Не трудно догадаться, что название популярного пирога-курника произошло от одной из составляющих начинки. Действительно, традиционный славянский курник печется с использованием курицы. Но каждый кулинар, впрочем как и любая хозяйка, вольны экспериментировать на кухне.
Тесто замесим на кефире. Рецептура проста: растапливаем маргарин, вводим его во взбитое яйцо, добавляем сахар и соль, вливаем кефир, а напоследок подсыпаем муку. Замешиваем тесто, которое сразу убираем в холод. Это время займем курино-свиной начинкой с картофелем.
Промываем клубни, счищаем кожуру. «Превращаем» картофель в кубики. Переправляем их к мясной начинке.
Тесто разделим на два неравных куска. От одной части отщепите маленький кусочек. Большую часть раскатываем, укладываем на устланный пергаментом противень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru