Курник со свининой

Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 100 г
Кефир – 150 мл
Соль – 2 ч.ложки
Сахар – 2 ч.ложки
Для начинки:
Окорочок куриный – 1 шт.
Свинина – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень (веточки) – 2 шт.
Бульон (мясной, куриный) – 2 ст.ложки
Желток – для смазки

Не трудно догадаться, что название популярного пирога-курника произошло от одной из составляющих начинки. Действительно, традиционный славянский курник печется с использованием курицы. Но каждый кулинар, впрочем как и любая хозяйка, вольны экспериментировать на кухне.

Фото рецепт

Подготавливаем для нашего курника со свининой ингредиенты.


Тесто замесим на кефире. Рецептура проста: растапливаем маргарин, вводим его во взбитое яйцо, добавляем сахар и соль, вливаем кефир, а напоследок подсыпаем муку. Замешиваем тесто, которое сразу убираем в холод. Это время займем курино-свиной начинкой с картофелем.


С куриного окорочка срезаем мясо, которое рубим кусочками.


Свинину нарезаем также кусочками.


Промываем клубни, счищаем кожуру. «Превращаем» картофель в кубики. Переправляем их к мясной начинке.


Очищенный лучок мелко порубим, а зубчик чеснока пропустим через пресс.


Добавим покрошенную зелень и специй. Все составляющие начинки для курника перемешиваем.


Тесто разделим на два неравных куска. От одной части отщепите маленький кусочек. Большую часть раскатываем, укладываем на устланный пергаментом противень.


Выкладываем начинку.


Раскатываем второй тестяной кусочек. Накрываем начинку.


Оформляем у курника края. В центре делаем отверстие.


Отверстие закроем (как крышкой) отщепленным кусочком теста.


Курник со свининой запекаем 30 минут (t – 180 градусов). Крышечку открываем.


Заливаем в начинку мясной бульон.


Поверхность смазываем желтком.


Выпекаем еще 15 минут.


Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru