Курник

История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная - курица, картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Грудка куриная – 250 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Зелень – 2-3 веточки

Фото рецепт

Подготовим нужные ингредиенты.


Пока тесто размораживается, займемся картофельно-куриной начинкой. Подходящий кусок курятины нарезаем меленькими кубиками.


Морковку и лучок измельчаем удобным способом, можно морковку – на терке, лук – порубить.


Очищенные клубни измельчим по подобию курятины - маленькими кубиками.


Соединяем все компоненты начинки для курника.


Добавляем порубленные веточки зелени.


Сдабриваем специями на свое предпочтение. Перемешиваем.


Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Кстати, по традиции курник имеет круглую форму. Наши слоеные пласты раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем на противень.


Перекладываем начинку.


Укрываем вторым пластом. В центре делаем отверстие. По желанию из остатков теста можно сделать украшение на курнике. Убираем курник в духовку, температурную отметку которой выставляем на 180 градусов.


Через полчаса поверхность курника смазываем яйцом (взбитым). Держим в печи еще с 10 минуток.


Курник готов.
Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru