История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная - курица, картофель.
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г |
Грудка куриная – 250 г |
Картофель – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Соль – по вкусу |
Специи – по вкусу |
Яйцо – 1 шт. |
Зелень – 2-3 веточки |
Пока тесто размораживается, займемся картофельно-куриной начинкой. Подходящий кусок курятины нарезаем меленькими кубиками.
Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Кстати, по традиции курник имеет круглую форму. Наши слоеные пласты раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем на противень.
Укрываем вторым пластом. В центре делаем отверстие. По желанию из остатков теста можно сделать украшение на курнике. Убираем курник в духовку, температурную отметку которой выставляем на 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru